Пишу из-за бугра

От тебя уходил безвозвратно,
Бросив едкое слово «Прощай!»
На углу за домишком приватным,
Ждал чужой неосвоенный рай,
В нём газон зеленел у дороги,
Непохожей на старый этап,
Жизнь разнилась от нашей, убогой.
Там в достатке иной был масштаб…
Бросил посох облезлый в канаву –
Он не нужен в свободной стране.
На пособие жить, на халяву,
Посчастливится, видимо, мне…
На чужбине года пролетели.
Я, как будто бы, счастлив теперь,
Но с тоской озираюсь на двери,
Чтоб вернуться в убогость, поверь.
Здесь прекрасно! Проблемы забылись.
Сыт, ухожен, достойно живу.
И зачем мне, скажите на милость,
В тот барак, где я жил как в хлеву?!
Для возврата сужается мостик…
Всё равно я когда-то вернусь,
В край, где предки лежат на погосте,
Где моя непонятная Русь…
На скамейку присел у фонтана,
Грусть тисками сдавила зело…
Не прожить без России Ивану,
Даже если в ней жить тяжело.
28.07.2021 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ.
 


Рецензии
Иван, Ваши стихотворения поражают своей глубиной и особой меткостью, характерной для умудрённого житейским опытом человека! Всех Вам благ и радости! Пусть золотая осень принесёт Вам свой покой, щедрость и несказанную красоту! С теплом и уважением!

Светлана Татарова   30.08.2021 15:38     Заявить о нарушении
Светлана, я очень признателен Вам! Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   31.08.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.