Ветеранам Воздушно-Десантных Войск посвящается

Берет, цвета неба, прикрыл седину.
Под тельником спрятаны души.
В глазах друг у друга мы видим войну,
И память нас каждого душит.

Там в памяти – взрывы, огонь и стрельба,
Друзей, не вернувшихся  лица.
И голос в ушах: «Прикройте меня»! -
Как часто нам всё это снится…

И в августе летнем - второго числа,
В наш праздник встречаемся мы!
Ты нас не суди, дорогая страна
Что будем сегодня пьяны…

Мы в день ВДВ поднимаем стаканы
За нашу прошедшую жизнь,
За наши далекие с братьями раны,
С тоскою смотря как-то ввысь.

А в небе мальчишки под куполом белым
Летят как орлы над землей!
Когда-то и мы так же прыгали смело -
Вниз, с неба на землю и в бой!

Когда-то и мы… когда-то - вот так же!
Когда нам давали приказ…
Да, впрочем, нет бывших десантников наших
С девизом: "Никто кроме нас!"


Рецензии