Всё, как всегда

Растаял лёд.
Беременеют почки.
Расщедрился проснувшийся Амур.
Кутёнок во дворе гоняет кур.
День ото дня шумней пивные точки.
Всё, как всегда.
Ни грамма новизны.
Ну, хоть бы небо на день раскололось.
Но - чур, не надо нам войны.
Сосед "махнул" и пробует свой голос -
Всё, как всегда.
До одури без сна -
Куда деваться - стар.
Но не на столько.
Постой-постой, а на дворе весна
Дурит башку, как Зойкина настойка.
А где-то глубоко, тайком от всех
Скребётся мысль - взлететь, запеть. Влюбиться.
Ой, не скажи кому - поднимут смех.
Вот от того наверно и не спиться.
Поглянь - Сергеевна вздыхая, матерясь
Под нос себе, на лавку ковыляет,
И пофигу ей лужи, дождь и грязь
Меня она и злит и забавляет.
Весна, она того - и мать и дочь
И даже устроительница судеб,
Подвластны ей и год, и день, и ночь -
Природа ей подвластна вся.
И люди.
Сергеевна-то, вроде - ничего....
Ещё вполне...
Тут надо покумекать.
Подумаешь, ей только - "ЗА".
Всего.
Пойду спрошу, не надо ли в аптеку.
 


Рецензии