Лена

Лена, Лена, на каком ты свете?
Может нас и не было нигде,
Может, просто, ангел или ветер
Тронул отражения в воде?

В восемь лет не лечат идеалы,
Когда время режет на двоих,
Откружив цветы на одеяле,
Сказок незатейливых твоих.

Тонет, тонет в бесконечном свете
На стене театр двух теней,
Для чего всё, бывшее на свете,
Неба немоты самой немей?

И не достучаться, не окликнуть,
Не добавить даже пары слов,
Давность лет дарует речи стихнуть,
Чтоб томить безмерней,чем любовь.

И осталась там, где ты осталась,
Ночи всё бессрочней и темней,
Сколько дней земных кому осталось
Сосчитали лики фонарей.

Я уехал, огоньком уехал
В снежный дым намоленных полей,
Для тебя, ещё звенящий смехом,
Гореливел в доме без огней.

Сколько, сколько времени и ветров,
Сколько струн оборвала печаль,
Между нами сотни километров
Или тайна вечности сейчас?

С кем смеёшься, чьё ты счастье полнишь
Или ты - земли холодный ком?
И меня совсем уже не помнишь:
Мёртвые не помнят ни о ком,

Лена, Лена, на каком ты свете?
И до кома в горле - тишина.
Заморозки на весеннем цвете
И заря зарёю сожжена.

В восемь лет ни Бог, ни идеалы...
Когда время делит на двоих,
Снова васильки на одеяле,
Я один стою в руках твоих.

28.05.2018

Никогда не попадайте в отделение нейрохирургии, в качестве больных. Но если уж попали, так, радостно выписываясь оттуда, найдите в себе мозги, чтобы спросить, какую-то контактную информацию у друга, которого вы там оставляете, во-первых, одного, во-вторых, с неясной перспективой на будущее.
Я однажды не спросил.... До сих пор болит, хуже всякого нерва.


Рецензии