Ночь

Однажды, проснувшись средь ночи,
Я выйду на улицу воздух вдохнуть.
Ветер шумящий прохладный и свежий,
Больше, наверное, мне не уснуть.

В шелесте листьев чуть слышится скрипка,
Еле заметен её летний звук.
Это скрипач - одиночка до утра,
Смычок не упустит из маленьких рук.

Нет ни публики, нет и оваций,
Только луна всё глядит с высока.
Слушают звёзды симфонию лета…
Что-то мне спать захотелось, пока.
2009 г


Рецензии