Счастье

Случается в жизни однажды такое,
Что счастье не хочет идти стороною...
Оно тихо входит в открытую дверь...
Без стука....
Без шума....
Ты просто поверь.

Оно не потребует сцен показательных!
И что-то доказывать не обязательно!
И криком, увы, ты об этом не скажешь...
Ты просто безмолвно об этом покажешь!

Счастливых людей ты прочтешь по движениям, по жестам, по мимике, по воображению!
По разговорам поймешь, что он счастлив,
И увидишь огни в глазах его ясных!

Мы знаем, что в мире до боли все просто,
Но сами же строим границы из воска...
В надежде "под тяжестью рухнет он сам",
Позволив стать шире его берегам...

И так год за годом,
А счастье в минутах!
Когда тихо плачешь, надеясь на чудо...
Когда видишь звезды и видишь луну...
Когда ты смеешься от шрама на лбу...

Мы сами же все всегда усложняем!
Мы сами и строим и сами ломаем!
Мы сами придумаем и паникуем!
Мы сами живем! И сами рисуем!


Рецензии