В окне

Колышется ветер белой тенью в окне...
- Скажи, что скучаешь, что вздыхаешь по мне...
Оконные ставни - как в полях соловьи -
О стены стучат и твердят о любви.
И крыши уснувшие - шапки домов -
Сквозь сон говорят - нежно шепчут - Любовь!..

Лишь ты, одинокая ветка в окне, -
Не плачешь, не помнишь...
Не грустишь обо мне.

А я у порога, век который стою,
А я ставням оконным - как соловью,
А я тени застывшей занавески в окне -
Твержу - чтоб напомнили ей обо мне...


Рецензии