Светлая

А.

Кроткая моя, святая, чистая,
Посмотри ещё в мои глаза,
Оберег души моей расхристанной,
Вешний ветер, тихая звезда.

В мутном небе пыльно звёзды стелются
И уносит тёмная река
Всё, что сказано и больше не изменится,
Чтоб хранить и греть издалека.

Сильная моя, безбрежно нежная,
Лишь тебе одной меня беречь
От глазастых "завтра" и от прежнего,
Что стрелой умеет подстеречь.

Я пойду, тобой заговорённый,
Чуткий, ясный, и совсем иной,
Брать земной предел непокорённый,
Чтобы ты всегда гордилась мной.

Робкая моя, простая, истая,
Лишь с тобой не выгорю во тьме,
Лишь тебе всё явственно, как истина,
На земном распластанном холсте.

Мы - ничто для мира бесконечного,
Но хочу, когда погасят свет,
Отголоском млечного и вечного
Тихо за тобой идти вослед.

Светлая моя, родная, нежная,
Всё нелепят переборы слов,
И сама, когда-нибудь, наверное,
Ты поймёшь : у слова нет основ.

Существует только этот берег,
Рук тепло и без вины вина
И не ты стоишь в проёме двери
Светлая и не моя жена.

Август 2018 г.


Рецензии