Дубна

Состав едва сбавляет скорость,
И вот за окнами видна
Сквозь свежесть и седую морось
Тишайше летняя Дубна.

До станции осталась малость,
И пассажиры заснуют.
Ну, здравствуй, я истосковалась!
Мой друг старинный, мой приют.

Вокзал откроет двери светел.
Платформа с красным кирпичом.
Маяк меня уже приметил,
Засветит радостным лучом.

И кажется, на Чёрной речке,
Уж слышу зеленой холмов
Шумит в ответ твоё сердечко -
Сосновый лес в черте домов.

Зайдется дух, в твоей он власти.
И смех, и счастье велико,
Когда по Институтской части,
Пройду неспешно и легко.

Средь жёлтых улиц свежих, здешних
И палисадников красы,
Жизнь мою тикают неспешно
На старой площади часы.

Мила мне ратминская тайна,
Да твоих скверов благодать.
А как всегда чрезвычайно
Тебя тревожно покидать!

На набережной волн напевы,
По ним идут, гудят суда,
И правый берег твой, и левый
Меня пленили на года.

О, что ты делаешь со мною?
Скажи же, ясная Дубна:
За Волгу иль за что иное
В тебя я крепко влюблена?


Рецензии