Ну, что же ты смущённая такая...

Ну,  что  же ты  смущённая  такая -
Вон... опускаешь, женщина, глаза?..
Да  ты - красавица, сама  не  понимая,
Ты  страсти  вешней  всей  моей  гроза!

Я  чувствую,  тебе  стеснительно  в  одежде,
По  моде,  как  считают  все.
А  я  тебя  другою видел  прежде,
Когда ты  утром  босиком шла по  росе

В  том  платьице,  что  облегало
Изящный  стан,  изгибами  маня -
При  виде той,  как  сердце  трепетало!
Там  навсегда  пленила  ты  меня.

Зануд  и  балаболов,  знаешь, много:
Те - переборчивы, а те - похабники, грубы.
Одним  не  интересны... недотроги,
Другим  кураж  давай  охоты  и  борьбы.

Шепчу  тебе  на  ушко,  обнимая,
Оставим  моде  глупые  исканья!
То  платьице  одень,  моя  святая,
Хочу я  в  росах  в  нём  с  тобой  венчанья...


Рецензии
Трогательная, трепетная, романсОвая и романтичная любовная лирика, Володя!!!
С восхищением и сердечным теплом...

Елена Жукова-Желенина   28.07.2021 23:28     Заявить о нарушении