Шпиль собора вытрем ватой...

Шпиль собора вытрем ватой.
Сыровато, сыровато.
Утомление легло на плечи там
Упакованным в развязки,
В жёстких сетках мегаватных
Растянувшихся в болотах городам.
В латы крыш соборов стрелы.
Старый рыцарь, спите, спите.
Спит дружина ваша Балтикой пьяна.
В жестяных и влажных латах
Спит, ржавея сам гер Питер.
Сэры пригороды с ним в обьятьях сна.
Где-то скрылся тот волшебник
Может злой, а может добрый?
Очень часто сказки путают детей.
Может это мечут стрелы
В брюхо ватного дракона,
Что здесь мокнет в нитках электросетей?
Поезжайте дети в Питер.
Разбудите, побродите
По брусчатке чешуи драконей там.
И в зелёной, древней бронзе
Обязательно натрите
Нос застывшим его вечно сонным лвам)))


Рецензии