Сидел я на соседней лавке

Сидят две бабы.
Ух, и ряшки!
Болтают - суд да пересуд.
Опять на небушке барашки.
Бегут? Нет, неспеша плывут.

Сидел я на соседней лавке,
Красив, немолод, гордый вид.
Одна: «Вон генерал в отставке»,
Другая: «Не, профессор, Лид».

Смотрю на белые барашки
И мельком – на болтливых баб.
Шепнул себе, после затяжки:
«Да, Академия… Генштаб».

Держали мир мы в напряженье:
Мир знал – накажем, защитим.
Доносится: «Отит у Жени…»
«А Дина Санна со своим…»

Мы знали: враг, он будет сломлен.
Вот покурил - и боль в груди.
Ракетный щит… 
подземный комплекс… -
Всё это где-то позади.

Запел на ветке чиж блаженно,
Последний раз вдохнул я дым,
Пошёл, подумал: «Как там Женя?
Как Дина Санна со своим?»


Рецензии