От обстановки фронтовой подальше

От обстановки фронтовой подальше,
От света, что желает победить
Всю вашу тьму, и не щадить ни фальши,
Ни лжи... Как просто равнодушным быть,

Отмалчиваться, кресло занимая,
Иль просто, дорожа земным куском!..
А молодость свирепая - без края,
Она - надёжный, совершенный дом.

28 июля 2021г.


Рецензии