100 лет без Блока

Сто  лет  без  Блока...
Сижу  под  вишнями
И  мне  так  плохо,
Как  же  это  вышло?

Тот  август  не  просил  морошки-
Кого  просить?
От  главного  остались  рожки
Пошла рубить

Златые  головы безносая,
Да  по полям  оставленным кропить
Кровавой  россыпью.
Дождём  пурпурным  поливать

Слепую - не  святую  Русь
Без Бога,
Вражду  на  брата  засевать
И безъязыко  ворковать-
            без  Блока.


Рецензии