Актуальное

"ЖИЗНЬ НАША - СТРЕЛКА ЧАСОВАЯ, АРИФМЕТИЧЕСКИЙ ИТОГ..." (Строка)

Живут жеж люди без вай-фая,
На печке греют кипяток.
Жизнь наша - стрелка часовая,
Арифметический итог.

Пять километров от райцентра,
И всего сотня до кремля,
А для меня, как рудимента,
Ни дров, ни газа, ни угля!

Смартфон на полке мёртвым грузом,
Из связи - редкий почтальон.
Всё, что осталось от Союза -
Сельмага ветхий павильон.

Лампадка пахнет керосином,
Под сковородкой керогаз...
Сегодня привезут вакцину.
Страна заботится о нас!

Два старика и три старухи,
Прививки сделаем. А вы?
Ковид какой-та, ходють слухи,
В ста километрах от Москвы...


Рецензии