Вегетарианство

Обитает странный лев,
В зоопарке Сочи.
Не испытывает гнев,
И когтей не точит...
Дружит с антилопой Гну,
С зеброй муси-пуси,
Добрый... Даже к кабану,
Хрюндель не откусит.

Любит киви и лимон,
С косточками сливы.
Стройный, аки Аполлон,
Только с пышной гривой.
В зоопарке, за замком,
Хищники лютуют.
Среди них особняком,
Лев сидит, воркует...

Нахлебавшись постных щей,
Лыбится прохожим.
Томный взгляд от овощей,
На довольной роже.
В мире он один такой.
Только странно очень,
Почему ж с одной рукой,
Зоотехник в Сочи?


Рецензии