матерь - природа

познав природу, нам станет стыдно за свои поступки, мы же все - её детища, плоды её метаний,  её мучений, её творчества.  А кому мы молимся, кого мы избрали богом всего лишь наше искажённое воображение, наша боль, наше творчество - порой жалкое подражание матери - природе.  Природа скрепила нас узами братства, единоначалия, а боги - разделяют, чтобы господствовать,  чтобы  играть свою сольную партию на чувствах верующих в несуществующих царствиях, в райские и адские химерах, херувимах и ангелах. В нас рефлексы клетки, свойства атомов, любовь от пингвинов и ярость от шакалов, но только нам, людям, природа вручила килограмм мозга для анализа, синтеза видимых и невидимых процессов и  собственного логического умозаключения, принятия решения  необходимых действий,  поступков, выбора сокровенной любовной мечты.  Мы не твари - мы творцы, мы не рабы - мы изобретатели арбы, колеса, мы глупые частицы умной  вселенной, её дети.


Рецензии
С Глубочайшим Уважением,СЭМ

Елена Шахова 7   22.08.2021 08:57     Заявить о нарушении