Half as a Rebel-Часть без целого-мятежник

Half as a Rebel
***
Half is a story of all,
Half is a poem of none.
Nothingness reigns as a preach,
Heresy rules as a gun.

Falling in abyss is fun
When you are winged with the false.
Blinded, bewitched and in half-
Wholeness comes never across.

Half is a drama of all,
Half is a stranger at night,
Half is a rebel and horn
When you are destined for fight.

27/07/2021
@Roxolana Zigon
Часть без Целого-Мятежник
***
Все сущее лишь часть истории,
Частица, звук бесплодный разделённых половин.
Ничтожность призывает к покаянью
И выстрелом грозится ассасин.

Стремительный полёт ко дну разит весельем,
Когда ты убаюкан опереньем лжи,
Охвачен слепотой и страстным вожделеньем,
Но прах не в силах ты стряхнуть с души.

Часть-это драма каждого, кто в цельности не пребывает,
Но жизни бурной отбывает срок.
Часть-это странник, что в ночи часов не наблюдает,
Но утром обнажает жилы времени без слов.

Часть-это дух мятежника и разъяренный ропот узника,
Познавшего единожды свободу,
Бесцельность, безучастность, обветшалый слух.
Часть словно кровь, застывшая
На удаленности от Бога,
И кровных уз всецелого ей не объять.

 27-07-2021
@Роксолана Жигон


Рецензии