Тает северное лето

Тает северное лето,
Тихо скатываясь вниз,
Ты не близко, знаю это
И не требую: «Вернись!»
Неужели все напрасно
И тебе дороже та?
Все прекрасно! Все прекрасно!
Есть печаль и суета.
Нам не встретить в мире лучшем
Тех, кому близки душой.
Где ты, милый, честный, умный,
Ненаглядный и живой?
Ходишь, бродишь ты по кругу
По невиданной стезе -
Улыбаешься не другу,
Обещаешь - не  жене.


Рецензии