Разговор 05. 01. 20

Ты пишешь стихи по ночам?
А я не творю в свете дня.
Хоть вечность ходи по врачам,
Искусство не мрет от огня.

Я только недавно нашла
Дорогу к своей тишине.
Извещать её я пришла,
Грааль о пустой глубине.

Порою тоска твой сосед.
Я вру... Она твоя сестра.
Быть может, плохой я поэт?
Об этом споют вечера.

Ты знаешь, в моей голове
Кружатся три сотни идей.
Несбыточных мечт на волне
Кормлю там своих лебедей.

Ты видишь, душа моя там.
С тобой, где ночует твоя.
И жаль, что не хочешь ты сам
Услышать чужие слова.

Так что же ты, пишешь в ночи?
Ах да, ты же скуп на слова.
Но вслед я кричу: "Подойди!"
Ведь моё искусство-твоя глубина.


Рецензии