Она приснится

А. К.

Она приснится!
И снова тишина и влага на ресницах.
Твой берег прежний,
Где оберег её прилёг на сердце нежно.
И снова вспомнишь
Такую благодаль, какую не восполнишь
Ни жизнью сладкой,
Ни чашей полной, ни примерности заплаткой.
Она приснится!
И в злате холодно, и всё, чему не сбыться -
Опять у двери.
Метели за окном и годы улетели -
Легки как птицы -
За времена и дали, а одна приснится.
Она приснится!
Той клетке мозга, что невидимо искрится,
ВКонтакте ль это?
Иль ещё раньше было где-то это лето,
Где жизнь согрета,
В её ладонях тихо ветрами отпета,
Как лист осенний,
Тот первый золотой, который лёг последний,
А она снится!
И все - тебе никто и влага на ресницах,
Как берег света,
Как брызги лета ею жизнь твоя согрета,
Она приснится ...

13-08-2019


Рецензии