Расточительность январских туч

Расточительность январских туч белёсых
Убелила дальние равнины.
Тут обильны были сенокосы,
И дожди щедрейшие здесь лили.

Сосны, ели в онеменье смертном
Охраняют на весну надежды.
В небосводе синем и безмерном —
Звёзды, слуги мудрости безбрежной.

Месяц свет прибавил осторожно,
Камни — как иконы постоянства,
Без любви постигнуть невозможно
Тайну замолчавшего пространства.

А кому захочется от грязи,
Как Давиду, приукрыться снегом,
Тот поймёт необходимость связи
С вечностью, молчаньем и побегом.

И тогда заснеженное поле,
Где поёт и славословит ветер,
Нам расскажет о прошедшей боли,
О незримом, несказанном свете.

И о том, чтоб дом оставить скучный
Ради встреч с врачующей зимою,
Раздавая милость так, как тучи
Чистотою делятся с землёю.

Март 2007 г.


Рецензии