Знак небес

Зачем Евангелие сжечь,

Пытался Фотий бросив в печь?

Крестилась Русь крестом крестясь,

Увидев чудо - не сожглась,

Святая книга в том огне,

Страницы, словно бы во сне,

Дышали свежестью живой-

Вот знак небес был и душой,

Здесь каждый рядом ощущал-

Он здесь, божественный причал.

Вставали церкви тут и там,

Звон шёл по сёлам, городам,

Святым стал этот чудный звон,

С сердцами слившись в унисон.

Крестилась Русь, пришёл Христос,

К нам с чистотой рассветных рос,

Стояли храмы у дорог,

Был с каждым рядом чуткий Бог.

Крестилась Русь, но вот вопрос,

Какой ей крест нести пришлось,

Тяжбы, гонений, новых войн?

И жизнь поставлена на кон,

Была, но жили мы с Христом,

В молитве веря об одном,

Что крест был этот дан Руси,

Чтоб, как Евангелие в печи,

Смогли мы верою живя,

Всё пережить: и жар огня,

И холод лютых дней ветров,

Свой крест неся в молитве слов.


Рецензии