Поучительная история о Короле Мальбруке...

Поучительная история о Короле Мальбруке,
 которого никто не любил…и роковой роли СМИ
 в этом «тёмном деле».
Александр и Сергей Марьины, 28.07.2021
 (Из «Сборника сомнительных стихов»).
  Пролог поучительной истории:   
 В стране туманов синих
Меж двух высоких гор,
Жил-был король прескверный
О нём и разговор.
Народы королевства
Мечтали об одном-
Чтоб их король загнулся
А дело было в том,
Что был король прескверный
И звался он – Мальбрук.
Пытались отравить его
Не покладая рук.
Но вот перестарались:
Желающих – полно….
Случилась та история
Давным – давным –давно….
(официальная версия смерти Короля Мальбрука):
  ВВС: «Мальбрук в поход собрался,
Наелся кислых щей,
В дороге обосрался 
И умер в тот же день»
  «Свободные» СМИ:  «Любимый КОТ Мальбрука
С Хозяином не ел.
Но вот какая штука –
Он тоже околел».
  «Жёлтая пресса»:  « Герольд Мальбрука, Мальборо
Допил его коньяк –
От этого откинулся?
Нам не понять никак!?»
  «Телесемь»: «Жена Мальбрука, Ронни
Подсыпала мышьяк.
Никто не помнит точно –
Во щи или в коньяк»?!
  Евро-муз «Европа+»: «Мать дочери Мальбрука
Мышьяк бросала в щи,
Когда она варила
В кастрюлечке хрящи».
  «РОССИЯ24»: «Всей армией Мальбруку
Готовили бульон.
Никто не виноват в том,
Что отравился он!»
 Эпилог:
Мальбрук погиб напрасно….
Напрасно умер КОТ…..
Напрасно умер Мальборо….
Хоть был и рад НАРОД!
На место нелюбимого
Мальбрука-Короля
Король гораздо хуже
На Трон залез не зря…
Учтя ошибки прежние,
Он «гайки завернул»….
В крови людей казнённых
Народ весь утонул….
Вывод из оной поучительной истории:
 «Не буди Лихо, пока Оно тихо!»


Рецензии