Наша Таня

Наша Таня не простая,
Озорная, боевая,
Себя в обиду не даёт,
Очень весело живёт.
С утра, как заведённая,
Будто окрылённая,
Нигде долго не сидит,
Отвернёшься, убежит.
Если встанешь на пути,
Может запросто снести,
Бесполезно ей кричать,
Всё равно не удержать.
Днём не хочет она спать,
Хочет бегать и играть,
И без умолку болтает,
Отдыхать другим мешает.
А мальчишки-забияки,
С ней не затевают драки,
Таня их сама побила,
Задираться отучила.
Как посмотрит озорно,
Скажет всем: "Пошли в кино,"
И всем классом убегают,
Все уроки прогуляют.
Не желает огорчаться,
Любит весело смеяться,
Часто что-то затевает,
Интересно с ней бывает.
Лазает через заборы,
И влезает во все споры,
Сердце нежное имеет,
Птичек, зайчиков жалеет.
Не раздумывая, смело,
Ввяжется в любое дело,
Ссадины и шишки,
У ней, как у мальчишки.
Пусть учителя ругают,
Зато подруги обожают,
Она всегда их выручает,
В любом деле помогает!


Рецензии