Старушка и голуби

Добрая старушка кормила голубей,
Разбрасывала лакомые крошки,
Как вдруг из-под кусточка припрыгал воробей
И тоже стал подклёвывать немножко.
Но быбушка сурово притопнула ногой
Гоня его от вкусных подношений.
- Пошёл, пошёл отсюда, ишь, наглой-то какой!
Пошёл, пошёл, давай без возражений!
Я только для голубок съестное припасла,
Хоть у самой не часто хлеб бывает.
Сама порой ворую в столовых со стола
То, что народ честной не доедает…

Добрая старарушка варила голубей
На маленькой своей облезлой кухне.
Ей был совсем не нужен костлявый воробей...
Живи старушка! С голоду не пухни!


Рецензии