Живица

Ты идёшь. Перелетают птицы
Рядом, впереди и за тобой.
Судный бой,
          Он, видимо, случится -
Прозвучит на паузе гобой.

Ты прекрасна - белая страница
И ничья в улыбчивый покой,
А с тоской
          Не стоит торопиться.
Ласково ещё взмахни рукой.

Ты моя. Раздумий вереница
Приведёт в тупик на пустыре.
В январе
          Я постучу синицей,
Не склюю рябину во дворе.

Ты услышишь. Писком повторится
Зов крылатый, слышимый в чадре,
На горе
          Сосна хранит живицу,
Где Любовь застыла в янтаре.


Рецензии