Похоронка. Часть 2

Похоронку мать получила:
«Ваш сынок погиб под Москвой».
Она горе слезами лечила,
Всё же, верила, что сын живой.

Поспешили врачи, комиссары,
Похоронку домой отослать.
Он напишет потом мемуары,
Как ждала с Войны его мать.

Умирал паренёк в медсанбате,
Пульс едва на руке пробивался.
Медсестричке в белом халате,
В бреду тот солдат улыбался.

Он вернётся домой, скажет: «Мать!,
Тут ошибочка вышла, прости.
Ещё долго смогу воевать,(2-Не хочу я в тылу жировать),
Меня снова на фронт отпусти..."


Рецензии