Седая ель

У леса хвойного, холодною зимой,
Седая ель трещит морозным утром.
И борода ее, свисая седым грузом,
Щитину закрывает белой мглой.

Тельняшка ели подрана местами,
Но ярким жемчугом она горит.  
И как-то тянет в воздухе годами,
Что удалось на свете ей прожить.

Тогда, морозным зимним, утром 
У старой ели спросим мы совет.  
Она ответит точно как-то мудро,  
Да только жаль, мы не поймём ответ.

Мы убежим на встречу блеску солнца,
Мы убежим морозами дышать,  
Мы будем мокрые, у милого оконца,  
В снегу, до первых фонарей играть.

А как стемнеет, то заходя в двери,  
Мы улыбнёмся лесу, фонарям,
Да вот никто нам так и не поверит,
Что ель-старушка тоже улыбнулась нам. 


Рецензии