Пробуждение

Я складывал всё по кусочкам.
Я пытался понять что к чему.
В жизни не всё так уж просто.
Ты должен кричать "Я живу!"
Но где жизнь в такой-то дубине.
В огромном тяжёлом дыму.
Нет места для малого мира.
Нет места сказать "Я люблю".
Есть место для жалоб,мучений.
Есть место для лжи,пустоты.
И где-то лишь проблески жизни,
Пролетали тут же,вдали.
Это был атомик счастья.
Дотянуться,и всё,ты пропал...
Ты нашёл ту любовь, и то счастье,
Что раньше тебе даровал,
Кто-то знакомый, любимый,
Теперь ты секунды лови.
И теперь ты какой-то ранимый.
Но это значит что слово "Живи"
Наконец пронеслось в этом мире.
Наконец озарило весь свет.
Наконец я обрёл своё счастье.
Наконец я живой человек.


Рецензии