Боль земли

Боль земли в потоках рек
По спящим городам,
Что ты сделал человек
Что всё так?

Леса объяты жаром,
Полыхают небеса,
Где-то слабой строчкой травы
Просят - не сожги гроза!

Крылья птиц, олени просят
Чтоб спастись им в пекле том,
Безрассудство чёрной ночи
В души градом и дождём.

Боль услышим мы с тобою,
Не нарушим русла рек
И болота не осушим,
И не вырубим весь лес.

Просим помощи у Бога
И прощенья у земли,
Что же будет если снова
Не расслышим боль земли.


Рецензии