Ива

У тихой реки, позолоченной блёском
Скромная дама тихо льет слёзки.
Косы свои распускает по ветру,  
Поет тихо песню соседнему кедру,  

Солнце ей тело теплом согревает
И на земле с ее тенью играет.
А водная гладь ее образ дурачит,
И от того ль эта девица плачет?

Слёзы волнами воду колышут,
Полной грудью красавица дышит.  
И Какой уже день, в объятьях зари,
Прекрасная дама грустит о любви.


Рецензии