Друг зашел...

Друг зашёл, говорит:
- Помнишь... раньше? -
Патлы зА ухо, пряжка - латунь,
или кот, как не рыж, а оранжев
от того, что случился июнь...
Изойдёшь чуть-чего на обиду,
а то, раз - и мгновенно влюблён,
когда девочка, внешняя с виду,
ослепляет соседний вагон...
И выходишь на станции "Сокол",
вроде сам по себе, но за ней...
и бредёшь в отражениях стёкол,
потому что ты свой, но ничей...
Сам не свой, просто так - горожанин,
бесполезный на весь тротуар,
на всю голову юностью ранен,
разве что воспитанием стар...
А вокруг город солнцем приглажен,
ходят люди и вместе и врозь,
но никто не торопится даже,
потому что советский насквозь...
И закуришь, секунды истратишь...
и хоть к римскому папе взыщи,
что девчонка, как гоночный катер,
бац, и всё...укатила...ищи...
Интересно, ведь память огромна,
а не держит незначимых тем..!!..
Я зачем про ту девочку помню..?..
Ты же умный, ответь мне, зачем..?..
Друг ушёл, и мгновенное лето
продолжало обыденность дня...
Гад...скурил все мои сигареты..!!..
Ему можно - он лучше меня...

2021г.


Рецензии