Яблоня

Матушка-красавица у нашего двора 
Укроет от забот и от тревоги.
Спрячемся под тень, если жара 
И если в даль идти устали ноги.

Окутает теплом, и столь знакомый
Сладких плодов почувствуем мы вкус.
Шепнёт она, так ласково - ты дома.
И с головы спадет тяжёлый груз.

И хоть сейчас мы далеко от сюда 
И вроде как сейчас не та пора,
Душа попросит одного лишь чуда:
Голос матушки у нашего двора.


Рецензии