Остаётся дожидаться

Остаётся дожидаться, глядя в прошлую тетрадь,
весть грядущего в пространстве, если будет что сказать.
Потому что жизнь прекрасна, научиться отдыхать
соглашаюсь, перец ясный, ведь вздыхать мне, что пахать!
Лучше самобичеванья темы просто не найти,
ибо лавропочиванье – то же самое почти.

Только вот читатель бедный потеряется совсем
от беседы задушевной между делом, между тем,
в гуле отроческой страсти расцветает март, что май;
с зудом радостным азарта в ощущения вникай!
По предметам кабинеты, удлинённые столы,
вышки кафедр-монументов в виде крепостной стены.

Стеллажи, шкафы, таблицы, репродукции картин.
Солнце радужное в лицах волшебства и красоты.
Цветомузыкой симпатий в русле вешних перемен
оживлён партер в антрактах до законных перемен!
В ограниченной стихии столько жизни и огня,
безграничной ностальгии счастья мира без меня!


Рецензии