Письмо Казахстану

Письмо Казахстану.

Благодарю тебя, мой брат, мой Казахстан!
За то, что в трудности ты был со мною рядом.
И не просил, ни одобренья, ни награды
И всю войну плечом к плечу со мной был рядом.

Я знаю, времена уже не те...
Ты жаждешь новых современных обновлений
В науках, в написанье, в языке -
И национальностей  твоих пошло теченье.

Ужели, брат, совсем ты позабыл
О юности союзной мирной нашей.
Чужим и сильным странам  - ты объятия раскрыл.
Доверился ты ложи и обманам.

Теперь границы четкие у нас.
Мы независимости - счастьем почитаем!
Ошибкой страшною завистливой рукой
На части всю семью нам разодрали.

Да... и теперь... забот не мало у меня.
Достаточно сестры мне   Украины...
Ты помнишь, же? Она всегда была строптива.
Я потерплю. Блудных сынов еще не пробил час.

Прошу тебя, мой брат, не забывай.
Что были мы с тобой семья большая.
В разлуке быть - нам доля выпала такая,
Но я тебя прошу, меня не забывай.

И часто-часто вижу я во сне.
Счастливую судьбу и юность нашу.
Когда в большой советской стороне,
Мы за руки держались - сестра с братом.

И пусть сейчас я слишком далеко.
И разделяют нас с тобой границы.
И если тебе будет очень нелегко,
Ты положится можешь на сестрицу...


Рецензии