Взросление

Мама,смотри,мне уже год. А завтра-будет и два.
Месяц пройдёт как покажется, а на деле-пройдут года.
Мама,смотри,мне уже три, посмотри, как играю в мяч.
Мама, попробуй ка догони, я упала, но ты не плачь.

Мама, вся жизнь,лишь круговорот, но этот день лишь один.
В суете времени и забот ты не заметишь, что он не повторим.
Я с каждым днем становлюсь взрослей, теперь ты плетешь мне косы.
А я с раскрытыми глазами смотрю на мир и мечтаю скорее стать взрослой.

Мама, мне пять, давай посчитаем, сколько это на пальчиках?
А я уже начинаю взрослеть, у меня первые мысли о мальчиках.
Почему они не такие как мы?Почему такие задиры?
Я ведь знаю (ты говорила) по нашему папе, каким должен быть мужчина.

Мама, мне десять. Скорей посмотри, как я отрезала чёлку.
Ты не ругайся, но впопыхах случайно ещё и футболку.
Мама,хочу я тебе помогать, давай вместе печь куличи.
Прости, я все рассыпала, но пожалуйста, не кричи.

Мама, смотри, мне пятнадцать. Какая теперь я  большая.
У меня уже год как есть паспорт, я почти все сама решаю.
Мама ты что, прекрати, какие уже мне косички.
Лучше купи каблуки, я хочу походку лисички.

Мама, мне уже двадцать. Я учусь в университете.
Вы с папой очень гордитесь мной,что я на бюджете.
Переходный период окончен, пошёл бы он куда-нибудь лесом.
Теперь я мечтаю о том,чтобы быть самой красивой невестой.

Мама,мне двадцать пять. Ты уже стала бабушкой.
Теперь тебе снова есть кому плести косички.
И теперь я волнуюсь о том, каким вырастет наше чадушко.
Но говорят,что жизнь почти что симметрична.

Мама,мне тридцать, мне хочется к папе на плечи,
А у тебя на коленках свернуть,как в детстве, калачиком.
Я прекрасно знаю,что время все меняет, все лечит,
Но все таки думаю, какие дураки эти мальчики...

21. 06. 2021


Рецензии
...годы...годы...годы..

Андре Бетра   24.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
Которые летят все быстрее и быстрее...)

Оля Подольская   24.09.2021 14:05   Заявить о нарушении
...точно...

Андре Бетра   24.09.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.