***

Ты понимаешь, я не плачу,
Нет этого в глазах.
А сквазь дырявую удачу
На птиц любуюсь, в облаках.

За карандаш, порой, взяться
Хочу чтоб небо рисовать.
И сердцем, птахам улыбаться,
Что облакам мешают спать.

Альбом, с двенадцатью листами
Исписан в доль и поперёк,
Заполнен глупыми стихами,
Рисунков нет, не мой "конёк".

А разум жаждет — поднимись,
За карандаш покрепче взявшись
И вместе с птицами кружись
В листах альбома затерявшись...

Возьму листок белее света,
Под синью клеток пустота.
Она так манит дух поэта.
Моя, бездарности тюрьма.


Рецензии