Друзья молчат. Зато стрекочут где-то

Друзья молчат. Зато стрекочут где-то
В полыни полуночные сверчки.
Две тысячи двенадцатое лето
Идёт у прорекающей реки.

Пророчество прекрасно и прозрачно:
Всё призрачно и скоро утечёт.
Легко, живя невзрачно и безбрачно,
Свершать к бессмертью мерный переход.

Теченье вод и времени потоки
Обточат неуступчивых края,
Карая за нарушенные сроки
И строки нетерпенья бытия.

Скал неприступность, недоступность ближних
Есть школа неотступности моей.
«Всё слава Богу» и «Осанна в вышних» —
Слова лекарства от чумы скорбей.


Рецензии