Листопады будущей осени 13

Возвращаемся с неба на землю,
как листки берёз, ранней осенью,
неизбежность спорхнула тенью,
вслед за нами из бледной просини.

Впереди, где морозы лютые,
там, где час за два и где ночь за пять,
там, где сны все тревожно-смутные,
 к чему тянешься - невозможно взять.

Улетают вдаль, птицы стаями,
тишиной, укрывая прошлое,
в те края с беспечными маями,
чтоб забыть, страх под гимны пошлые.

Им во след будут каркать вОроны,
доедавших остатки падали,
и вокруг тлен, да во все стороны,
не укрыться никак за ставнями.

Но в груди ещё, что-то теплится,
то ли боль, толь тоска, толь надежда,
может верится и не верится,
ведь листочки берёз - лишь одежда.

28.07.21                Е.Борн.


Рецензии