Имитация

Мысли вслух.
Читая в рукописях научных статей слова "что бы", "по этому", становится по-настоящему плохо... Зато оригинальность статей свыше 85%. И число научных  статей может превышать 50 штук за год. Жизнь ради показателей...

Всё меньше хочется писать.
Всё больше - имитировать.
Науку трудно создавать,
Безграмотны отныне мы.

И расцветает новый клан
Статей писателей,
И рецензент для них - "болван",
Ведь нет уже читателей.

И пишут миллионы строк,
Копируя известное,
И искажают сотни слов,
Воруя интересное.

28.07.2021


Рецензии