***

"Маски для Санты"

Мизинцем по земле размазать.
Спешить из пушки шумно за.
Дожить до доброго приказа.
Закрыть от радости глаза.
Придумать китель жёлтым цветом -
Цвет не измены, - но чтоб греть, -
Цвет солнца. И под китель этот
Служебный свитер пододеть.
Кичиться наградным кинжалом,
А с ним - гранатой наградной...
Затворник свыкся с Шестипалым,
Впуская рюмки по одной,
И в неопределённой форме
Глагольным формам потакать
Продолжил, чтобы все, кто в норме,
Могли причины наверстать.
Как-будто тёркой, к поцелую
Прижав корявый комплимент,
Вглядевшись в реку скоростную,
Влюбившись в вечность, как в момент,
Сказав навзрыд, хотя и стыдно,
Признавшись, хоть и невпопад,
Поверив в верх, хотя и с тыла,
Включаешь свет - и всюду сад.
Удельный запах мает перья,
И крылья небу не букварь,
Но чей-то праздник машет дверью
И манит августом в январь.
18-22.07.2021


Рецензии