Кто же их научит?

Так любил читать стишок
Детства друг мой лучший:
«Я б в строители пошёл,
Пусть меня научат!»

Всем понятно! Прежде чем
Кем-нибудь работать,
Дело надо изучить
Прям «до подноготной»!

Должен токарь, врач, артист,
Повар или воин
Курс теории постичь,
Практику освоить!

А учёба — труд большой!
Воли воспитание!
Но... не все хотят порой
Строить жизнь на знаниях.

За «колы'» лентяй Антон
С ВУЗа был отчислен...
… Папочка КУПИЛ диплом —
Стал Антон юристом!

А диплом тот без учёбы
Как орёл без крыльев!
Где б найти работу, чтобы
«Ни за что» платили?

А тут выборы проходят,
Папа дал деньжата,
Тот Антон (народом, вроде),
Избран в депутаты!

Он на сессиях бывает
Один раз в полгода,
Но зарплату получает,
За труд ратный, вроде.

От политиков народ
Перемен ждёт лучших,
Но в стране хаос, разброд
С каждым днём всё пуще!

Чтоб работа шла на лад,
Научиться надо!
Почему же все подряд
Лезут в депутаты?!

Не работавший ни дня
В коллективном строе,
Неуч лезет управлять
Целою страною!

Ложью обломав клыки
ДрУгам-оппонентам,
На постах — УЧЕНИКИ (!?)
Вплоть до президента!

Как, куда вести страну?
Нужный где фарватер?
Не научена тому
«Сбродная» команда!

Учредить пора давно
ВУЗ строжайших правил,
Где б УЧИЛИ, как страной
По науке править!
…..........................................................
 
Помню, как читал стишок
Детства друг мой лучший:
«Я б в строители пошёл,
Пусть меня НАУЧАТ!!!»
20.02.2021


Рецензии
Людмила, на мой взгляд, это уже выстроенная система. И пока её не сломают, так всё и будет. Верхам уютно, низы привыкли к беспросвету. Я не вижу тенденций к изменениям. Пока наверху эта прогнившая власть, я не строю иллюзий.
Моё Вам уважение, за это мудрое произведение.
Успехов.
С уважением.

Олег Суворов 2   31.08.2021 05:40     Заявить о нарушении
Согласна, Олег! Недаром ведь говорят: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад".
Если даже во власть идёт честный человек, то попав в жернова системы, он быстро "перестраивается". Кому не хочется быть богатым, да ещё и "командовать парадом"?
И, снова-таки народ определил: "С кем поведёшься, от того и наберёшься".
С солидарностью,

Людмила Киреева-Силенко   31.08.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.