Нерождённое время берёт постепенно в полон

От грядущих событий заранее тени видны.
Станет завтрашний день прятать силу свою в прошлогодье.
Через тысячу лет будет битва, бойцов той войны
Похоронят сейчас на погосте, где вороны бродят.

Лик возмездия вынырнет вдруг из далёких времён,
Что ещё не испытаны бучей суровости здешней.
Нерождённое время берёт постепенно в полон
Души ангелов юных из нынешней поросли грешной.
Виктор Евграфов.
8 июля 2021
*Первая строка – цитата из баллады
«Пророчества Лошила» шот. поэта Т.Кемпбелла. 


Рецензии