***

 Моя душа открыта к путешествиям
 И в рай земной,и в то,что в небесах
 Мы называем искренним пришествием
 Свободы той,что кроется в слезах
 
 Невинных нищих,вышедших из бездны
 И видящих болезни всей души,
 Той,что умрёт и больше не воскреснет
 Ни на звезде,ни в дьявольской глуши,

 Чтобы спасти того,кто опечален
 И радостно шагающего в ад;
 Наш мир таков,он ведь не изначален
 И он не даст нам сделать шаг назад.

 Мы отступать привыкли,так безумно
 Нас воспитали бури и дожди;
 На площадях по-прежнему,так шумно,
 Никто не знает,что там,впереди.

 И я уйду,и ты,не веря вовсе
 Во все рассказы о слепых богах;
 Так сколько нужно странных зим и вёсен,
 Чтобы прогнать нелепый детский страх?

 То оттолкнись от призрачных ступеней,
 Увидишь всё,вот мир,таков закон,
 И,опустившись дружно на колени,
 Толпа читает летопись времён.

 Вперёд,скорее! Что нас ждёт? Не знаем...
 Однако же,прекрасен наш полёт;
 Рождаемся и тут же умираем,
 Мечтая лишь вернуться в свой восход.


Рецензии