Тринадцатый пилигрим

ТРИНАДЦАТЫЙ ПИЛИГРИМ

Здесь в тесных скучных городах
Живут слепые люди.
Их часто посещает страх
От неизбежной сути.
Они с любовью рождены,
Но всё же разделились.
Однажды будут спасены
Те, что мне часто снились.
Они прозрачны словно свет
И лёгкие, как звёзды.
Они достойны знать ответ,
Для них приют мой создан.
Таких счастливцев на земле
Всё меньше остаётся.
И потому, мой друг, тебе
Судьба - за них бороться.
Храни их души, помогай
Во тьме не заблудиться.
И веру их оберегай,
Не дай в ней усомниться.
В тебе есть все четыре зла,
И все четыре чуда.
Тебя случайность привела
В тот круг из ниоткуда.
Займи же место в стороне,
Чуть дальше и чуть выше.
Не место в общей толкотне
Тому, кто мне стал ближе...

2021 г.


Рецензии