логорифмическое

два - в какой-то степени восемь
жизнь - в какой-то степени осень
в ходу тормоз, но чаще дроссель

пролетает плоть сквозь пейзаж

логос, рифма - тоже есть степень
рывок восторга в жизнь вне скрепы
мышки нет, не вытащить репы

суть поэта - литер кураж

*
свет или тьма под стробо;скопом
вспышки миг освещяет тропы
буквы, строчки, поэмы, строфы

замусоленная тетрадь

льёт в неё свои строки вектор
шепчет что-то на ухо Вертер
бриз, я думаю, он не ветер

но летняя в нём благодать

*

бриз и море не любят город
он встаёт плотиной, забором
прединфарктным летальным тромбом

высь домов - тропа в никуда

люди любят сбиваться в стадо
строить мир из цемента, стали
но когда-то ж они устанут

гром, торнадо, потоп, беда...

-

ВЕРТЕР - герой романа И.В.Гете
«Страдания молодого Вертера» (1774).
Современники писателя считали, что
в образе В. он изобразил самого себя.


Рецензии
Многозначен текст идиотский,
Если это чуть-чуть как Бродский,
Если ж дроссель, почти Максвелл.
Но особенно сердце радо
Миллионному- люди стадо,
Жми на тормоз и будешь цел!

Эн Худ   30.07.2021 20:39     Заявить о нарушении
Ещё вопрос, что более идиотично -
мой текст или ваша "рецензия".
Но что уж точно идиотично - вместо
нормальной рецензии писать глупые
вирши.

Александр Гранов   30.07.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.