***

***
Перевязаны красной лентой,
Но выбрасывать не спеши,
В пожелтевших старых конвертах
Вы найдете мои стихи.

Прочитай же строчку за строчкой,
Окунаясь в глубину чувств,
Как на душу с ржавым замочком
Вы легко подобрали ключ.

Повернул, потянул пружину,
Лязгнул глухо старый замок,
Дверь открыта, но друг мой милый
Не ступил ты за мой порог.

Ну не стой же в дверном проёме,
Видишь, дуют как сквозняки?
Отыщи лучше в старом альбоме
Мое фото, прочти стихи.

Пусть пылится на ветхих полках
Что тебе не смогла сказать,
Мою душу пусти, не комкай,
Мне со дна её поднимать.

Уходи, но прошу безбожно
Ключ и письма мои бери
И когда-нибудь темной ночью
Прочитай о тебе стихи.


Рецензии