Любовь жила всего три дня

Любовь жила всего три дня,
Судьбу хранив от расставания,
Менялась, силы не щадя,
От восхвалы до порицания!

Никто! Поверьте мне, никто,
Не защищен от расставания,
Ни тот, кто в браке сотый год,
Ни тот, кто в первый день свидания!

Зачем придумана любовь?
Как предисловие к разлуке?
Как своенравная свекровь?
Чего же надо этой суке?

Найти б лекарство от неё!
Меня всегда спасает творчество,
На грудь намажу мумиё,
Я привыкаю к одиночеству!


Рецензии