День-подарок

Колышет ветер занавески -
Свежо... И мысли улеглись...
А под окном с берез подвески
Косой ажурною сплелись.
Красиво. Сквозь листву кусочек
Небесной глади на холсте
Заполнился пунктиром строчек,
Бегущим стадом в вышине :
Ряд тучек проплывают мимо -
Где бы пролиться... И земля
Пьёт про запас к жаре терпимо,
Наполнившись через края.
А ветер теребит мне кудри -
Пришла на берег у реки...
И кто-то добрый и премудрый
Коснулся нежностью щеки
И вызвал у меня улыбку,
Заботой душу обласкав,
Душе моей отправил скрипку,
Её своей душой обняв...
Пошла домой. За мной вновь ветер -
Косынку стягивает с плеч -
Повеса, флирты твои эти
Не стоят догоревших свеч.
Моя душа ведёт к порогу :
Там дом, тепло и тишина,
Теперь мне светит лучик Бога,
Дающий свет душе сполна.
Пришла. Колышет занавески
Притихший ветерок едва -
Услышал, видно, голос веский,
И успокоилась листва.
Опять кусочек неба синий
Проглядывает меж листков
И избавляет от унынья
Под шёпот от моих стихов...


Рецензии